煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
柔らかジューシー煮込みハンバーグです。

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ 370グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • たまご 1個
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カレー粉 少々
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3
  • さとう 大さじ3
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボールに挽肉と塩コショウを入れよくこねる。
  2. 2 玉ねぎ、たまご、マヨネーズ、カレー粉、パン粉、牛乳を加えよく混ぜる。
  3. 3 形を整えフライパンで焼く。
  4. 4 両面焼き目を付けたら酒を加え蓋をして焼く。
    透明な肉汁が浮き上がってきたら、ケチャップ、お好み焼きソース、ウスターソース、さとうを加え煮詰まったら完成。
  5. 5

きっかけ

煮込みハンバーグが作りたくて。

  • レシピID:1270011021
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉牛ひき肉玉ねぎハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • temotemo7
    temotemo7
    2017/02/07 19:23
    煮込みハンバーグ
    また、また、作りました〜〜
    煮込み用ソースも多くして頂いていて、やっぱり美味しかったです❣️
  • temotemo7
    temotemo7
    2016/10/25 19:45
    煮込みハンバーグ
    2度目の投稿です^_^前回のを冷凍保存して、今回解凍して食べましたが、やっぱり美味しいです。ハンバーグ自体が美味しい❣️ありがとうございます❣️
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/10/19 19:59
    煮込みハンバーグ
    美味しかったです!
  • temotemo7
    temotemo7
    2016/10/05 19:56
    煮込みハンバーグ
    とっても美味しかったですよ。タレがわが家には少し少なめだったので、次回はタレを多めにします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る