天丼 レシピ・作り方

天丼
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
家にある材料でおいしい天丼。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、さとう、和風だし、酒を火にかけフツフツしたら火を止める。
  2. 2 ピーマン、エリンギ、なすは縦に3等分、竹輪も縦半分に切る。
  3. 3 エビは下処理しておく。
  4. 4 マヨネーズ、水を混ぜ、小麦粉を加え軽く混ぜます。
  5. 5 ちくわ以外を1種類づつ油であげる。
    私はフライヤーを使ってあげます。
  6. 6 最後にちくわ、青のりを加えあげる。
  7. 7 丼にごはんを盛り、天ぷらをもりつけ、タレをかけ完成。

きっかけ

外食やお惣菜は高くつくので、家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1270010807
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらピーマンなす全般むきえびその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/10/04 10:57
    天丼
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る