ゴーヤーの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚挽きに卵、玉ねぎみじん切り、柚子胡椒を加えよくこねる。
-
2
ゴーヤーを1〜1.5センチほどに切る。
小さめのスプーンで中のワタを取り除く、塩をまぶしておく、そこに1のミンチを形を整えながら詰めていく。 - 3 ☆の印がついた調味料を全て混ぜて弱火にかける。グツグツ言ったら水とき片栗粉を回し入れとろみをつける。少しとろっとしてきたら、1度火からあげる。
-
4
フライパンに油を引き、ゴーヤー肉詰めを両面焼く、全体に火が通ったら⑶で作ったあんかけを回しかける。
お皿に盛り付け、ごまを散らしたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤーをチャンプルー以外で何か料理できないかと考えた末に思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
豚挽きを鳥ひき肉に変えても美味しくいただけます。
- レシピID:1270010204
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません