ゴーヤーの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤーの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
agidai
agidai
ゴーヤー苦手な方もおいしくいただける一品です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚挽きに卵、玉ねぎみじん切り、柚子胡椒を加えよくこねる。
  2. 2 ゴーヤーを1〜1.5センチほどに切る。
    小さめのスプーンで中のワタを取り除く、塩をまぶしておく、そこに1のミンチを形を整えながら詰めていく。
  3. 3 ☆の印がついた調味料を全て混ぜて弱火にかける。グツグツ言ったら水とき片栗粉を回し入れとろみをつける。少しとろっとしてきたら、1度火からあげる。
  4. 4 フライパンに油を引き、ゴーヤー肉詰めを両面焼く、全体に火が通ったら⑶で作ったあんかけを回しかける。
    お皿に盛り付け、ごまを散らしたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤーをチャンプルー以外で何か料理できないかと考えた末に思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

豚挽きを鳥ひき肉に変えても美味しくいただけます。

  • レシピID:1270010204
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
agidai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る