冷しゃぶうどん レシピ・作り方

冷しゃぶうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
暑い夏は、冷たいうどんで!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚肉 50g
  • 奴ネギ 1本
  • 麺つゆ(ストレート) 100cc
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示通り茹でて冷やしておく。
  2. 2 豚肉は茹でて冷やす。
  3. 3 うどんを器に盛り、豚肉、小口切りの奴ネギ、ゴマ、麺つゆを回し入れて出来上がり

きっかけ

あっさりと

おいしくなるコツ

うどんは冷たく冷やすこと

  • レシピID:1270010058
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/02/16 12:59
    冷しゃぶうどん
    おろしのたれをかけていただきました(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る