スキレットで焼きしゅうまい レシピ・作り方

スキレットで焼きしゅうまい
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
焼きしゅうまいも作ってみたくて、チャレンジ!
カリカリ焼けたしゅうまいも旨し!

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 350g
  • 玉ねぎ 100g
  • 片栗粉 大4
  • ○砂糖 大2
  • ○醤油 大1.5
  • ○オイスターソース、酒、ごま油 大1
  • ○鶏がらスープの素 小1
  • ○生姜のみじん切り 大2
  • しゅうまいの皮 1袋

作り方

  1. 1 豚ミンチに○印を加えてよくねる
  2. 2 玉ねぎのみじん切りに片栗粉をふり、それを1に加えてよく混ぜる
  3. 3 しゅうまいの皮で包む
  4. 4 温めておいたスキレットに並べて、水50ccを入れて、ふたをして中火で8分、ひっくり返して1分で完成

きっかけ

カリッとしたしゅうまいもたべたくなって

おいしくなるコツ

両面こんがり

  • レシピID:1270009467
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る