サラダうどん レシピ・作り方

サラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
たっぷりサラダの下にはうどんが隠れていますよ!
暑くなるこれからの季節にもってこいの一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはこんな形に切って素揚げする。
  2. 2 フライパンに1センチの油を入れて素揚げ。
  3. 3 こんな感じに仕上がる。
  4. 4 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    キュウリは千切り。
    山芋はさいの目切り。
  5. 5 鶏ハムはレシピID1270008855の要領で作り、スライスする。
  6. 6 冷凍うどんを表示通り茹でて水で洗い、器に。
    その上にサニーレタス、キュウリ、
  7. 7 半分に切ったプチトマト、鶏ハム、かぼちゃ、山芋をのせて出来上がり。
  8. 8 ○印を混ぜドレッシングをつくる。
  9. 9 ドレッシングをかけてどーぞ!

きっかけ

暑くなってきたので、サッパリと食べたくて!

おいしくなるコツ

山芋は入れてくださいね。 山芋のとろみでドレッシングがよく絡みます。

  • レシピID:1270008917
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る