サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはこんな形に切って素揚げする。
- 2 フライパンに1センチの油を入れて素揚げ。
- 3 こんな感じに仕上がる。
-
4
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
キュウリは千切り。
山芋はさいの目切り。 - 5 鶏ハムはレシピID1270008855の要領で作り、スライスする。
-
6
冷凍うどんを表示通り茹でて水で洗い、器に。
その上にサニーレタス、キュウリ、 - 7 半分に切ったプチトマト、鶏ハム、かぼちゃ、山芋をのせて出来上がり。
- 8 ○印を混ぜドレッシングをつくる。
- 9 ドレッシングをかけてどーぞ!
きっかけ
暑くなってきたので、サッパリと食べたくて!
おいしくなるコツ
山芋は入れてくださいね。 山芋のとろみでドレッシングがよく絡みます。
- レシピID:1270008917
- 公開日:2016/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑くなるこれからの季節にもってこいの一品です!