★ニラと豆腐の中華スープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラは5cm程の長さに切り、豆腐は食べよい大きさに切っておく。
-
2
お鍋に★印の水や調味料類を煮立て、豆腐→ニラの順に入れ、それらに火が通ったら、塩こしょうとごま油を入れる。
あれば、最後に溶き卵を入れ、卵がふんわりとかたまったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ★ニラと豆腐の中華スープ★
酒恋
お酒が大好きなママです。
週末は飲み歩いてばかりですが、平日はおうちでお酒に合うお料理を頑張ってます!
そしてこの度はお得にお安くお昼からお酒を楽しめるお店もオープンしました~♡
ぜひお店のホームページものぞいてやって下さい♥ http://shuren.shopinfo.jp
よかったらブログものぞいてやって下さい♥ http://shuren777.blog.fc2.com
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/07/26 18:45卵無しですが(>_<)美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)