★ニラと豆腐の中華スープ★ レシピ・作り方

★ニラと豆腐の中華スープ★
  • 約10分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
炒めても美味しいニラですが、簡単にスープにしてみました(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm程の長さに切り、豆腐は食べよい大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋に★印の水や調味料類を煮立て、豆腐→ニラの順に入れ、それらに火が通ったら、塩こしょうとごま油を入れる。

    あれば、最後に溶き卵を入れ、卵がふんわりとかたまったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にニラと豆腐が余っていたので…

おいしくなるコツ

お好みで塩こしょうの量は調節して下さい。

  • レシピID:1270008805
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐にら
関連キーワード
早い! 簡単! お酒のあとにも! 投稿者 酒恋
料理名
★ニラと豆腐の中華スープ★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/07/26 18:45
    ★ニラと豆腐の中華スープ★
    卵無しですが(>_<)美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る