生姜焼き用の豚ロースでキャベツもやし醤油炒め レシピ・作り方

生姜焼き用の豚ロースでキャベツもやし醤油炒め
  • 約1時間
hideok888
hideok888
カット済みのキャベツともやしで簡単な肉野菜炒めです

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用の薄切り) 4枚
  • A醤油、砂糖、料理酒 各 大さじ1
  • A 生姜すりおろし 小さじ1
  • カット野菜の千切りキャベツ 1袋分(70g)
  • もやし 1/2袋分
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大葉(細切りにする) 4枚

作り方

  1. 1 豚ロース肉を、Aの材料すべてとポリ袋にいれ冷蔵庫で30分~漬けておく
  2. 2 フライパンに、胡麻油をねっし、1の肉を、いため、8割火が通ったら、カット野菜の千切りキャベツ、もやしもくわえ、炒めあわせる
  3. 3 2の仕上げに、大葉もくわえ、炒めあわせ完成です
  4. 4 材料のカット野菜の千切りキャベツは、この写真のようなどこのスーパーにもある商品使いました

きっかけ

豚ロース肉と、カット野菜の千切りキャベツが割引だったのて

  • レシピID:1270008693
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る