ル・クルーゼ×焼肉のたれ♡優しい甘さのハヤシ♪ レシピ・作り方

ル・クルーゼ×焼肉のたれ♡優しい甘さのハヤシ♪
  • 約30分
  • 500円前後
keikana♪
keikana♪
ハヤシのルウ1/2箱だけで、水も少なく野菜たっぷり♪焼肉のたれを入れることで、優しい甘さのハヤシになりますよっ♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ル・クルーゼにサラダ油と3~4cmに切った牛肉を入れて炒め、薄切りにした玉ねぎと短冊切りにしたにんじんを加えてさらに炒める。
  2. 2 1に水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして具がやわらかくなるまで弱火で煮込む。
  3. 3 一旦火を止めて2にルウを割り入れて、焼き肉のたれを加えて軽くかき混ぜ、とろみがつくまで煮込んだらできあがり♪

きっかけ

我が家定番のハヤシです♪

おいしくなるコツ

ル・クルーゼで調理すると、野菜の水分が出るので、水も少なくてOK。お好みでコーン缶やブロッコリー、マッシュルームなどを加えてくださいね♪

  • レシピID:1270008440
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎ簡単夕食牛肉薄切りル・クルーゼ
関連キーワード
ハヤシライス ル・クルーゼ 野菜たっぷり 簡単
料理名
ハヤシ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る