ご飯がすすむ☆大根葉とじゃこのごま炒め♪ レシピ・作り方

材料(4人分人分)
- 大根葉 大根1本分
- ごま油 大さじ1
- じゃこ 10g
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- しょう油 大さじ1
作り方
-
1
大根葉を1cmに切る。
-
2
フライパンにごま油と大根葉を入れて強火で炒める。
-
3
しんなりしたら、じゃこ、砂糖、白ごま、しょうゆを加えてさらに炒める。
きっかけ
葉のついている大根が手に入ったら、いつもこれを作ります。我が家の冬の常備菜です♪
おいしくなるコツ
水洗いした時の水分を強火でジャジャっと炒めてとばしてくださいね。
- レシピID:1270008408
- 公開日:2015/12/21
関連情報
- 料理名
- 大根葉とじゃこのごま炒め

レポートを送る
67 件
つくったよレポート(67件)
-
びょんたく2024/12/23 07:07大根葉炒め、大好きです。
ありがとうございます♪
おいしく出来ました。
鰹節も入れてみました。 -
はる352024/12/21 18:46あげも入れて作りました!
簡単美味しいは最高ですね(^^) -
ままりっくん2024/12/07 08:15シャキシャキで美味しいです♪
捨てがちな大根葉を使うできて良かったです。また作ります! -
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2024/11/09 17:06大根葉美味しくいただきました(❃´◡`❃)
レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月25日(火)のPickupレシピコーナーに、keikana♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年12月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪