ごはんでとろみづけ!キャベツのポタージュ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにし、玉ネギは薄切りにし、鍋に入れ
水、塩を加えて火にかけ、煮たったら火を弱め
鍋に蓋をし15分蒸し煮にして火を止める。 -
2
ミキサーに 1 、豆乳、ご飯を入れて撹拌し、
鍋に戻し入れ、再び火にかける。 - 3 煮たったら塩コショウで味を調えて火を止め、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターなども使わずオリーブオイルを使って食物アレルギーのかたにもオススメです