ごはんでとろみづけ!キャベツのポタージュ レシピ・作り方

ごはんでとろみづけ!キャベツのポタージュ
  • 約30分
hideok888
hideok888
炊いたごはんでとろみをつけて
バターなども使わずオリーブオイルを使って食物アレルギーのかたにもオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにし、玉ネギは薄切りにし、鍋に入れ
    水、塩を加えて火にかけ、煮たったら火を弱め
    鍋に蓋をし15分蒸し煮にして火を止める。
  2. 2 ミキサーに 1 、豆乳、ご飯を入れて撹拌し、
    鍋に戻し入れ、再び火にかける。
  3. 3 煮たったら塩コショウで味を調えて火を止め、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

食物アレルギーっこをもつお母さんに教えてもらいました

  • レシピID:1270008325
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る