めんつゆと圧力鍋で簡単、鶏とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(角切り) 160g
- 玉ねぎ(スライスする) 1/2個
- 人参(乱切りにする) 1/3本
- じゃがいも(やや大きめ一口大に切る) 1個
- 胡麻油 大さじ1/2弱
- Aヒガシマルめんスープ4倍濃縮 50cc
- A水 200cc
- A味の素ほんだしの素顆粒 2つまみ
- Aみりん 小さじ2
作り方
- 1 圧力鍋に胡麻油をひいて熱し、鶏もも肉の皮から下にして軽くこんがり焼いたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもの順にいれて炒めあわせ、Aをいれる
-
2
ひと煮したらあくをとり、圧力鍋にふたをし、ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして 高圧2分、圧力をかけます。
自然に放置したらピンが下がるので蓋をとり
食べる前に温めなおし完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので圧力鍋で時短でつくりました
おいしくなるコツ
じゃがいもは、圧力がかかり過ぎたら崩れてしまうので2~3分の圧力がちょうどよいくらいかなと思います
- レシピID:1270008286
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません