★油揚げとほうれん草もやし人参の簡単ナムル★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
油揚げと人参は細切りにし、ほうれん草は5cm程度の長さに切っておく。
また、★印の調味料類はボール等に入れておく。 -
2
お鍋に多めの湯をわかし、
塩少々(分量外)を入れて、人参→もやし→油揚げ→ほうれん草の順に全てを投入。
全ての具材にさっと火が通ったら、ざるにあげて水気を切る。 -
3
ゆであがった2の具材を調味料の入った1のボールに入れて、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
(味見をして薄ければ塩少々を足して下さい。)
きっかけ
もやしときゅうりの酢の物を作ろうと思ったのですが、もやしはゆでて冷まし、きゅうりは塩をして絞る…というのが面倒だったので、ぜ~んぶさっとゆでたらいいだけのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
行程2では、しっかりと水気をきって下さいね。 具材をゆでるお湯はぜひ行程1と並行してわかして下さい。 時短になります。
- レシピID:1270008283
- 公開日:2015/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
管理栄養士MIKAMAMA2020/03/26 20:28簡単に美味しいナムルができました!明日はこれを使ってビビンバ丼に変身させます(o^^o)
ナムルはほんといいですね~(^^)
ぜ~んぶいっぺんに火を通してしまうのでとっても楽チンですよ!