えりんぎとネギの卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えりんぎ(軸は切りスライスする 1/2本
- 白ネギ(輪切りスライスする 1/4本分
- 水 200cc
- ヒガシマル白だし液状 大匙1
- 味の素顆粒だしの素 3つまみ
- シュガーカットゼロ顆粒 1つまみ
- 料理酒 大匙1/2
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
溶き卵 以外の材料すべてを鍋にいれて煮立てたら
2分くらい煮ます - 2 1が ぐつぐついっているところに 溶き卵をながしいれ 1分くらいまってふんわりたまごが浮いてきたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2016/01/31 03:34とても簡単で美味しかったです~(*^ー^)ノ♪卵スープにエリンギとネギは思いつきませんでした~