えりんぎとネギの卵スープ レシピ・作り方

えりんぎとネギの卵スープ
  • 約10分
hideok888
hideok888
あったまるかきたまです

材料(1人分)

  • えりんぎ(軸は切りスライスする 1/2本
  • 白ネギ(輪切りスライスする 1/4本分
  • 200cc
  • ヒガシマル白だし液状 大匙1
  • 味の素顆粒だしの素 3つまみ
  • シュガーカットゼロ顆粒 1つまみ
  • 料理酒 大匙1/2
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 溶き卵 以外の材料すべてを鍋にいれて煮立てたら
    2分くらい煮ます
  2. 2 1が ぐつぐついっているところに 溶き卵をながしいれ 1分くらいまってふんわりたまごが浮いてきたら完成です

きっかけ

えりんぎとの使いきりに

おいしくなるコツ

出汁がと

  • レシピID:1270008262
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2016/01/31 03:34
    えりんぎとネギの卵スープ
    とても簡単で美味しかったです~(*^ー^)ノ♪卵スープにエリンギとネギは思いつきませんでした~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る