★鶏と厚揚げとほうれん草の雪見鍋★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は食べよい大きさに切っておく。
厚揚げは厚さを半分にして食べよい大きさに切る。
ほうれん草は5cm程度の長さのざく切りにする。
白葱は、斜め切りにしておく。 -
2
お鍋に★印の水や調味料類を入れて熱し、鶏もも肉と厚揚げを入れて煮始める。
(気になる方は厚揚げは湯通しをしてから使って下さい。) -
3
鶏もも肉と厚揚げに火が通ったら、白葱とほうれん草を加え、それらにも火が通ったら大根おろしを入れる。
大根おろしにもさっと火が通ったら出来上がり! -
4
白菜やきのこや豚肉を入れても美味しいです。
又、お好みで、柚子胡椒や七味、薬味葱等を入れてお召し上がり下さい(^^)
〆にはおうどんがオススメです!
きっかけ
普通のお出汁のお鍋に飽きてきたような気がしたので、大根おろしを入れて、さっぱり食べてみたいと思いました。 厚揚げが揚げ出し豆腐のような感覚で食べれますよ~
おいしくなるコツ
お出汁のお味がしみ込むよう、厚揚げは鶏肉といっしょに最初に入れて下さい。
- レシピID:1270008253
- 公開日:2015/11/10
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大人は熱燗が欲しくなりますよ~!