現在地

フライパンで簡単☆★ちょっとのお水でゆでたまご★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単☆★ちょっとのお水でゆでたまご★☆
  • 100円以下

少しのお水でもしっかりゆで卵に♪蒸らす時間によって黄身の硬さを調整出来ます!

作り方

  • 1

    フライパンにお水を約1センチ位入れ沸騰させます

  • 2

    沸騰したら冷蔵庫から卵を取り出して入れて蓋をして下さい
    (冷えている卵を使うのがポイントです!)

  • 3

    卵を入れたら火を1番弱くしてタイマーを5分にセットします
    この時蓋を開けないで5分待って下さい!

  • 4

    タイマーが鳴ったら火を止めて蓋を閉めたまま6分蒸らして下さい

  • 5

    お水で冷やして殻をむいたら出来上がりです!こんな感じの半熟卵になります!

  • 6

    よりとろーりとした半熟がお好きな方は蒸らし時間を5分に!しっかり黄身まで茹でたい時は蒸らし時間を8分に調整して下さい!

きっかけ

少しの茹で卵を作るのにお鍋でたっぷりお水を使うのはちょっとなぁ〜と思いフライパンを使って少しの水で作ってみました!

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 半熟卵

レシピID: 1270008242

公開日:2015.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単☆★ちょっとのお水でゆでたまご★☆のページ上部へ