フライパンで簡単☆★ちょっとのお水でゆでたまご★☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- たまご(S〜Mサイズ) 2個
- お水 フライパンに入れて1㎝位になる量
作り方
-
1
フライパンにお水を約1センチ位入れ沸騰させます
-
2
沸騰したら冷蔵庫から卵を取り出して入れて蓋をして下さい
(冷えている卵を使うのがポイントです!) -
3
卵を入れたら火を1番弱くしてタイマーを5分にセットします
この時蓋を開けないで5分待って下さい! - 4 タイマーが鳴ったら火を止めて蓋を閉めたまま6分蒸らして下さい
-
5
お水で冷やして殻をむいたら出来上がりです!こんな感じの半熟卵になります!
- 6 よりとろーりとした半熟がお好きな方は蒸らし時間を5分に!しっかり黄身まで茹でたい時は蒸らし時間を8分に調整して下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
えりんこ12032025/03/01 11:11少量の水で上手くできました!ありがとうございます。
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2023/08/28 18:36簡単に作れました☆とても良いレシピありがとうございます!
-
ぴさきのマリちゃん2021/10/28 00:36簡単に出来ました…。ありがとうございます(^^♪…。
-
sancyu32016/05/14 13:34好みの茹で加減でしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)