フライパンで簡単☆★ちょっとのお水でゆでたまご★☆ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆★ちょっとのお水でゆでたまご★☆
  • 約15分
  • 100円以下
ハムらっこ
ハムらっこ
少しのお水でもしっかりゆで卵に♪蒸らす時間によって黄身の硬さを調整出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお水を約1センチ位入れ沸騰させます
  2. 2 沸騰したら冷蔵庫から卵を取り出して入れて蓋をして下さい
    (冷えている卵を使うのがポイントです!)
  3. 3 卵を入れたら火を1番弱くしてタイマーを5分にセットします
    この時蓋を開けないで5分待って下さい!
  4. 4 タイマーが鳴ったら火を止めて蓋を閉めたまま6分蒸らして下さい
  5. 5 お水で冷やして殻をむいたら出来上がりです!こんな感じの半熟卵になります!
  6. 6 よりとろーりとした半熟がお好きな方は蒸らし時間を5分に!しっかり黄身まで茹でたい時は蒸らし時間を8分に調整して下さい!

きっかけ

少しの茹で卵を作るのにお鍋でたっぷりお水を使うのはちょっとなぁ〜と思いフライパンを使って少しの水で作ってみました!

  • レシピID:1270008242
  • 公開日:2015/11/06
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カテゴリ
ゆで卵半熟卵
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