★ほうれん草と豆腐たっぷりのトマト鍋★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱はくし形に、じゃがいもは薄めの輪切り又は半月切りにする。
ほうれん草・豆腐・鶏もも肉・ベーコンは、それぞれ食べよい大きさに切っておく。 -
2
お鍋に★印のトマト缶や水や調味料類を全て入れて加熱する。
煮立ったら、玉葱・じゃがいも・鶏もも肉・ベーコンを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 -
3
2に、豆腐を投入。
豆腐に火が通ったら、ほうれん草も入れて、ほうれん草にも火が通ったら出来上がり! -
4
具材は、人参・キャベツ・白菜・きのこ類・イカ・海老・豚肉など、何でも合います(^^)
ぜひ冷蔵庫の残り物を活用して下さい。 -
5
〆には、うどん・パスタ麺・ご飯などを入れてぜひ最後まで楽しんで下さい。
私は、ご飯と溶けるチーズを入れて、チーズリゾット風にして食べるのがお気に入りです(^^)
きっかけ
ほうれん草をたくさん頂いたので(^^)
おいしくなるコツ
調味料の数はちょっと多いですが、全て入れて煮るだけなので、作り方はとっても簡単です(^^) 時短になりますので、じゃがいもや人参は薄めに切って下さいね。
- レシピID:1270008212
- 公開日:2015/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草やお豆腐の他にも、
冷蔵庫の残りものを色々入れて楽しんでみて下さい(^^)