よせ鍋つゆできのこたっぷり豚バラうどん鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キッコーマンかつおだし香る よせ鍋つゆ 醤油味 1袋(750g)
- しめじ、えのき(軸は切り落としほぐす) 各1袋
- 絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る) 一丁
- うどん(チルド) 2玉
- 豚バラ薄切り肉 9枚
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は
分量外の、料理酒 大さじ2ほどに漬けて冷蔵庫に調理で使う前までおいておきます - 2 1以外の材料すべてを鍋にいれ煮立てます
-
3
グツグツにたったところに、
1の肉を広げながらいれて、
肉に火が通ったら完成です - 4 キッコーマン かつおだし香る よせ鍋つゆ は、写真のもの使いました
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません