豚バラとかぼちゃの簡単甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラとかぼちゃの簡単甘辛炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
肉とかぼちゃの甘辛炒め相性よしです市販すき焼きたれで簡単なあと1品にもちょうどよい量です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれ熱し
    薄くスライスしたかぼちゃをいれて蓋をして 中火くらいで むし焼きにし
    途中で食べやすい幅に切った
    豚バラ薄切り肉もあいたところにいれます
  2. 2 1のかぼちゃの底面がこんがりしてきたら
    菜箸で裏返し、もう片側もこんがり焼きます
    豚肉もすこしほぐしておきます再度蓋をしておきます
  3. 3 かぼちゃの片側がこんがり焼けたら、ちょうどかぼちゃに火が通って菜箸がすっとささるくらいになっているので
    なるべく豚バラ薄切り肉にめがけて
    市販のすき焼きたれをかけ、煮絡めたら完成

きっかけ

豚バラが安かったので

おいしくなるコツ

3でかぼちゃが柔らかくなっているのを確認するために 蓋をあけるとき、余分な脂をキッチンペーパーでふきとると良いとおもいます たれを豚肉めがけてかけたほうが かぼちゃもたれのいろでまっ茶色になりすぎなくて良いかと思いました

  • レシピID:1270008156
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る