★がんもどき(ひろうす)と鶏と野菜の煮物★ レシピ・作り方

★がんもどき(ひろうす)と鶏と野菜の煮物★
  • 約30分
  • 1,000円前後
酒恋
酒恋
鶏の旨味がしみ込んだがんもどきや野菜が美味しいです。
御飯のおかずにもお酒のお供にもぴったりですよ~♡
余ったらぜひお弁当にも!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根・人参・じゃがいもは食べよい大きさに切る。

    (じゃがいもは煮崩れしやすいので、じゃがいもは、大根や人参よりもやや大きめに切って下さい。)

    がんもどきはさっと湯通しする。
  2. 2 お鍋に★印の水や調味料類と、大根・人参・じゃがいもを煮始める。

    野菜を7~8分程煮たら、食べよい大きさに切った鶏もも肉とがんもどきを投入。
  3. 3 野菜が竹串がすっと通る程度に煮えたら出来上がり!

きっかけ

暴飲暴食が続いていたせいか、煮物が食べたくなりました。 がんもどきと野菜だけでもよかったのですが、子供達にはちょっぴりボリュームのあるおかずを食べさせたく、鶏もも肉も入れてみました。

おいしくなるコツ

ただ煮るだけなので、コツなどありませんが、鶏もも肉はぜひ入れて下さい。鶏の旨味でがんもどきや野菜がとても美味しくなります! 作りたてよりも、一旦冷めてから召し上がって頂くと、より味がしみ込んで美味しいです。

  • レシピID:1270008127
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材簡単夕食じゃがいも大根
関連キーワード
簡単! ヘルシー! 日本酒に合う! 投稿者 酒恋
料理名
★がんもどき(ひろうす)と鶏と野菜の煮物★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る