圧力鍋で超簡単&時短☆冬瓜トロトロあんかけ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】
冬瓜は皮をむいて種を取り、4cm角に切る。
☆を合わせて水溶き片栗粉を作る。 - 2 圧力鍋に酒と合挽ミンチを入れて炒める。
- 3 2に砂糖・みりん・だし汁・冬瓜を加えてふたをし、強火で加熱してピンがシュルシュルなったら弱火で5分加熱する。
- 4 3にしょう油と水溶き片栗粉を入れ、弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のあんかけ
keikana♪
“簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。
楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/】
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toku-jiro-07072020/09/27 19:16美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)