圧力鍋で超簡単&時短☆冬瓜トロトロあんかけ♡ レシピ・作り方

圧力鍋で超簡単&時短☆冬瓜トロトロあんかけ♡
  • 約15分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
冬瓜トロトロあんかけ、圧力鍋を使うと、超簡単に短時間で作れちゃいますよっ♪

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 合挽ミンチ 200g
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょう油 大さじ3
  • だし汁 300ml
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 【準備】
    冬瓜は皮をむいて種を取り、4cm角に切る。
    ☆を合わせて水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 圧力鍋に酒と合挽ミンチを入れて炒める。
  3. 3 2に砂糖・みりん・だし汁・冬瓜を加えてふたをし、強火で加熱してピンがシュルシュルなったら弱火で5分加熱する。
  4. 4 3にしょう油と水溶き片栗粉を入れ、弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。

きっかけ

大きな冬瓜をいただいたので。

おいしくなるコツ

おろししょうがや刻みねぎを加えても美味しいです。

  • レシピID:1270008116
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
関連キーワード
圧力鍋 簡単 冬瓜 あんかけ
料理名
冬瓜のあんかけ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/09/27 19:16
    圧力鍋で超簡単&時短☆冬瓜トロトロあんかけ♡
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る