圧力鍋で超簡単&時短☆冬瓜トロトロあんかけ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】
冬瓜は皮をむいて種を取り、4cm角に切る。
☆を合わせて水溶き片栗粉を作る。 - 2 圧力鍋に酒と合挽ミンチを入れて炒める。
- 3 2に砂糖・みりん・だし汁・冬瓜を加えてふたをし、強火で加熱してピンがシュルシュルなったら弱火で5分加熱する。
- 4 3にしょう油と水溶き片栗粉を入れ、弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toku-jiro-07072020/09/27 19:16美味しかったです。ごちそうさまでした。