超簡単☆圧力鍋で骨までやわらか♡鯵の梅干煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鯵の頭と尾を落とし、2等分して内臓を水で洗い流す。
- 2 材料全てを圧力鍋に入れ、強火で加熱してピンがシュルシュルなったら弱火にし、10分加熱する。
- 3 ピンが下がったら出来上がり♪
きっかけ
鯵をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ぜいごは取り除いてから調理しても、食べる時に除いても、どちらでも良いです。 梅干しがなければ、生姜にしてもOK。
- レシピID:1270008104
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- 料理名
- 鯵の梅干煮
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