超簡単☆圧力鍋で骨までやわらか♡鯵の梅干煮♪ レシピ・作り方

超簡単☆圧力鍋で骨までやわらか♡鯵の梅干煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
keikana♪
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圧力鍋で超簡単☆骨まで食べられる鯵の梅干煮♪2歳の息子もパクパク~♡

材料(4人分人分)

  • 4尾
  • 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • しょう油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 梅干し 5個

作り方

  1. 1 鯵の頭と尾を落とし、2等分して内臓を水で洗い流す。
  2. 2 材料全てを圧力鍋に入れ、強火で加熱してピンがシュルシュルなったら弱火にし、10分加熱する。
  3. 3 ピンが下がったら出来上がり♪

きっかけ

鯵をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ぜいごは取り除いてから調理しても、食べる時に除いても、どちらでも良いです。 梅干しがなければ、生姜にしてもOK。

  • レシピID:1270008104
  • 公開日:2015/10/07
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カテゴリ
あじ圧力鍋で作る魚介のおかずその他の魚料理
関連キーワード
圧力鍋 超簡単 煮物
料理名
鯵の梅干煮
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つくったよレポート(2件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2022/09/23 11:36
    超簡単☆圧力鍋で骨までやわらか♡鯵の梅干煮♪
    小ぶりのアジだったので切らずに調理しました!骨まで柔らかでこどもたちも骨まで食べてくれました!ありがとうございました。
  • ぴかぴかぴかさな
    ぴかぴかぴかさな
    2020/08/14 08:15
    超簡単☆圧力鍋で骨までやわらか♡鯵の梅干煮♪
    豆アジでやってみました!とても簡単に美味しくできて、頭まで柔らかく食べられて大好評でした。ごはんのお釜が空になりました笑 レシピありがとうございました!

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