がんもとウインナーと大根と白菜の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根(1cm弱ほどの半月に切る) 細めの大根1/4本分ほど
- 白菜(食べやすい幅に切る) 1/4カットの約10cm分
- ウインナー(斜めに輪切りスライスする) 2本
- 出汁 250cc
- 料理酒 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2強
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2弱
- ヒガシマル白だし液体タイプ 少々
- がんも(市販のがんもどき) 60g
作り方
- 1 がんも 以外の材料すべてを 圧力鍋にいれて 火にかけて ひと煮させたら蓋をして ピンがふれ圧力がかかり始めたら 弱火にし 2分 圧力をかけ火をとめます
-
2
自然に放置しピンが下がったら蓋をあけて
がんも をいれて 再び弱火にし 5分くらい煮たら完成です - 3 (すぐに食べずにしばらく数時間おいてから、あたためなおして食べる方法でも がんもによく味がしみて美味しくなります)
きっかけ
半端に余った食材で
おいしくなるコツ
がんもや厚揚げなどの食材は圧力かけたら中がすかすかしたようなはなることがあるので、圧力後にいれます
- レシピID:1270008051
- 公開日:2015/09/29
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- カテゴリ
- がんもどき
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