がんもとウインナーと大根と白菜の煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

がんもとウインナーと大根と白菜の煮物(圧力鍋)
  • 約30分
hideok888
hideok888
大根の葉に近いほうじゃなくて先端の辛いところが半端に余ったので甘めの和風の煮物にしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 がんも 以外の材料すべてを 圧力鍋にいれて 火にかけて ひと煮させたら蓋をして ピンがふれ圧力がかかり始めたら 弱火にし 2分 圧力をかけ火をとめます
  2. 2 自然に放置しピンが下がったら蓋をあけて
    がんも をいれて 再び弱火にし 5分くらい煮たら完成です
  3. 3 (すぐに食べずにしばらく数時間おいてから、あたためなおして食べる方法でも がんもによく味がしみて美味しくなります)

きっかけ

半端に余った食材で

おいしくなるコツ

がんもや厚揚げなどの食材は圧力かけたら中がすかすかしたようなはなることがあるので、圧力後にいれます

  • レシピID:1270008051
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る