鮭のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭 に 両面に塩をふり
10分ほどおいて出てきた余分な水分はキッチンペーパーでふきとる
ぶなしめじ 舞茸 は軸をとりほぐし
人参、玉ねぎは千切りにする -
2
シリコンタイプのアルミホイルを魚焼きグリルのあみのうえにおいて
その上に1の鮭をおき センサーコンロの切り身を選択し焼きます
(上下強火9分ほどです) -
3
フライパンに分量外の胡麻油大さじ1熱し
ぶなしめじ 舞茸 玉ねぎ 人参 をいれしんなりするまで炒め
Aを加え5分くらい煮たら
合わせておいたBをまわしいれよく混ぜる -
4
焼けた鮭を皿に盛り付け
3をうえからかけ
きざみネギ を散らしたら完成です
きっかけ
鮭が安かったので
おいしくなるコツ
鮭を焼くついでに椎茸のネギ味噌焼きを焼いたので 手順2の写真に椎茸の味噌焼きがいっしょに写っています
- レシピID:1270008015
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません