生クリームとめんつゆでクリーミー簡単冷奴 レシピ・作り方

生クリームとめんつゆでクリーミー簡単冷奴
  • 5分以内
hideok888
hideok888
濃縮タイプのめんつゆを生クリームで割ってリッチな味わいの冷奴にしました

材料(2~3人分)

  • 充填絹ごし豆腐 1丁
  • ※紫玉ねぎの甘酢漬け 1/5個分ほど
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 丸美屋ソフトふりかけ(煮穴子) 大さじ1
  • A生クリーム 大さじ2
  • Aヒガシマルめんスープ4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 充填絹ごし豆腐を深さのある容器に4等分にカットして盛り付ける
    よく混ぜ合わせておいたAを絹ごし豆腐の上からかける
  2. 2 1の絹ごし豆腐のカットした2つぶんに
    ※紫玉ねぎの甘酢漬け
    残りのスペースに
    鮭フレーク
    丸美屋ソフトふりかけ(煮穴子)を
    トッピングしたら完成です

きっかけ

冷奴のマンネリ対策に

おいしくなるコツ

材料の 紫玉ねぎの甘酢漬け は  レシピID:1270007910 を使いました 紫玉ねぎを甘酢漬けにすると ピンク色の玉ねぎになりました!

  • レシピID:1270007982
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴鮭フレーク
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る