生クリームとめんつゆでクリーミー簡単冷奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 充填絹ごし豆腐 1丁
- ※紫玉ねぎの甘酢漬け 1/5個分ほど
- 鮭フレーク 大さじ1
- 丸美屋ソフトふりかけ(煮穴子) 大さじ1
- A生クリーム 大さじ2
- Aヒガシマルめんスープ4倍濃縮 大さじ1
作り方
-
1
充填絹ごし豆腐を深さのある容器に4等分にカットして盛り付ける
よく混ぜ合わせておいたAを絹ごし豆腐の上からかける -
2
1の絹ごし豆腐のカットした2つぶんに
※紫玉ねぎの甘酢漬け
残りのスペースに
鮭フレーク
丸美屋ソフトふりかけ(煮穴子)を
トッピングしたら完成です
きっかけ
冷奴のマンネリ対策に
おいしくなるコツ
材料の 紫玉ねぎの甘酢漬け は レシピID:1270007910 を使いました 紫玉ねぎを甘酢漬けにすると ピンク色の玉ねぎになりました!
- レシピID:1270007982
- 公開日:2015/09/17
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