簡単☆我が家流♡玉ねぎたっぷり豚丼ドン! レシピ・作り方

簡単☆我が家流♡玉ねぎたっぷり豚丼ドン!
  • 約15分
  • 500円前後
keikana♪
keikana♪
玉ねぎでドーンと増量計画!?(笑)具が少なくなって来たら、溶き卵でとじて、他人丼にリメイクしてもGOOD!!

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 3個
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • しょう油 大さじ5

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った豚肉とみりんをフライパンに入れ、強火で炒める。
  2. 2 1に薄切りにした玉ねぎと砂糖を入れ、軽く混ぜ合わせてから中火で5分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 2にしょう油を加えて強火で炒め、味が全体になじんだら出来上がり♪

きっかけ

我が家定番の豚丼です♪

おいしくなるコツ

お好みでしょうがや糸こんにゃくを入れてくださいね。

  • レシピID:1270007980
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ
関連キーワード
簡単 豚丼 玉ねぎ 他人丼
料理名
豚丼
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る