簡単☆我が家流♡玉ねぎたっぷり豚丼ドン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った豚肉とみりんをフライパンに入れ、強火で炒める。
- 2 1に薄切りにした玉ねぎと砂糖を入れ、軽く混ぜ合わせてから中火で5分程度蒸し焼きにする。
- 3 2にしょう油を加えて強火で炒め、味が全体になじんだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚丼
keikana♪
“簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。
楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)