あともう1品♪めんつゆで超簡単☆なすの揚げびたし♡ レシピ・作り方

あともう1品♪めんつゆで超簡単☆なすの揚げびたし♡
  • 5分以内
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
あともう1品何かほしいなぁ~と思ったら、コレ!なすを揚げている間につゆを作り、揚げたてなすを入れるだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 輪切りしたなすを180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  2. 2 揚げている間に小鉢にめんつゆとみりんを合わせておき、揚がったなすを入れたら出来上がり♪

きっかけ

家庭菜園でたくさんなすが収穫でき、友達にアイデアを聞いたらこれを教えてくれました。

おいしくなるコツ

人数に合わせて、なすの本数やつゆの量を増やしてくださいね♪

  • レシピID:1270007954
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の野菜なす全般
関連キーワード
揚げなす 揚げびたし めんつゆ 簡単
料理名
揚げなす
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る