あともう1品♪めんつゆで超簡単☆なすの揚げびたし♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 輪切りしたなすを180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 2 揚げている間に小鉢にめんつゆとみりんを合わせておき、揚がったなすを入れたら出来上がり♪
きっかけ
家庭菜園でたくさんなすが収穫でき、友達にアイデアを聞いたらこれを教えてくれました。
おいしくなるコツ
人数に合わせて、なすの本数やつゆの量を増やしてくださいね♪
- レシピID:1270007954
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- 料理名
- 揚げなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません