圧力鍋で超簡単&時短☆コロとろ冬瓜かぼちゃカレー♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏肉は2cm角、冬瓜は種を取って皮をむいて3cm角、かぼちゃは種を取って3cm角に切る。ルウは手で割る。
- 2 ココナッツオイルで鶏肉を炒め、火が通ったら冬瓜とかぼちゃと水を入れ、ふたをして強火にかけ、ピンがシュルシュル回ったら火を止める。
- 3 ピンが下がったら2へルウを入れ、かき混ぜながら弱火で再加熱して、とりみがついたら出来上がり♪
きっかけ
ビュッフェランチで冬瓜を食べて美味しかったので、アレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
冬瓜とかぼちゃはとろとろに柔らかくなっているので、優しくかき混ぜてくださいね♡
- レシピID:1270007949
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/07/28 08:35暑いから短時間で出来るのが助かります♪冬瓜も柔らかくカボチャの甘味で辛いの苦手な子どもも喜んで食べました♬美味しかったです♡