ほんのり甘い♡茄子のとろぉ~りクリーム煮♪ レシピ・作り方

ほんのり甘い♡茄子のとろぉ~りクリーム煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
子どもの茄子嫌いが克服できるかなぁ~と考えました♪アツアツでも、冷めても、どちらでも美味しいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1cmの輪切りにしたなすとオリーブオイルをフライパンに入れ、ふたをして時々かき混ぜながら蒸し焼きにする。
  2. 2 なすがしんなりしたら火を止めてコンソメとホットケーキミックスを入れてかき混ぜ、牛乳を加えて再び火にかける。
  3. 3 とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

産直直売所の手作りお惣菜コーナーで『茄子のクリーム煮』が売られているのを発見し、店員さんに材料を教えてもらってアレンジしました。

おいしくなるコツ

甘くない方が良ければ、ホットケーキミックスではなく、薄力粉で作ってくださいね♪

  • レシピID:1270007938
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物なす全般
料理名
なすのクリーム煮
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る