ほんのり甘い♡茄子のとろぉ~りクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 中4本
- オリーブオイル 100g
- ホットケーキミックス 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 1cmの輪切りにしたなすとオリーブオイルをフライパンに入れ、ふたをして時々かき混ぜながら蒸し焼きにする。
- 2 なすがしんなりしたら火を止めてコンソメとホットケーキミックスを入れてかき混ぜ、牛乳を加えて再び火にかける。
- 3 とろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
産直直売所の手作りお惣菜コーナーで『茄子のクリーム煮』が売られているのを発見し、店員さんに材料を教えてもらってアレンジしました。
おいしくなるコツ
甘くない方が良ければ、ホットケーキミックスではなく、薄力粉で作ってくださいね♪
- レシピID:1270007938
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- 料理名
- なすのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません