紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 紫玉ねぎ 2個
- 酢 60cc
- 水 60cc
- 塩 小さじ1/4弱
- シュガーカットゼロ顆粒 大匙2
作り方
-
1
紫玉ねぎ は皮をむき
スライサーを使って 薄くスライスしていきます。
口が広く高さのある大き目の保存容器に
スライスした紫玉ねぎと
残りの材料すべてをいれて漬けこみます -
2
1を冷蔵庫に3~4時間~おいたら完成です
(漬けている途中で
紫玉ねぎの上下を菜箸でかえしてまんべんなくつかるようにします)
きっかけ
紫玉ねぎをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
そのまま箸休めに使ったり、 彩が綺麗になるので サラダにくわえたりしても綺麗です あっさりめの甘酢の味なのでサラダの味の邪魔をあまりしなく使いやすくなっています
- レシピID:1270007910
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/06/07 00:50こちらのように綺麗な色にはならなかったですが、
味は美味しかったです。
トマトと一緒に頂きました。