大豆とトマトのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうが・にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。トマトは湯むき(熱湯に浸けて氷水にとり、皮をむく)して1㎝の角切りにする。ドライプルーンは粗くみじん切りする。
- 2 鍋にサラダ油・バターを熱し、しょうが・にんにく・玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚ひき肉を加えて炒める。
- 4 豚ひき肉の色が変わったら、トマト・大豆・具材が1/2浸る程度の水(分量外)・●の調味料を加えて煮込む。
- 5 煮汁が半量になったら、コンソメで味をととのえる。器に盛って出来上がり。
きっかけ
ドライカレーの栄養価アップの為に、大豆を入れてみようと思いました。
おいしくなるコツ
隠し味にヨーグルトとドライプルーンが入っています。さらに仕上げにガラムマサラを加えると、本格的になります!
- レシピID:1270007826
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/12/30 23:05人参も加えて作りました(≧∇≦)
美味しくいただきました。