鶏のむね肉で、茹で鶏のマヨあえ レシピ・作り方

鶏のむね肉で、茹で鶏のマヨあえ
  • 約15分
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朝食のサラダのトッピングや、きゅうりとあわせたりしやすいです
トーストにのっけてチーズかけて焼いたり活用しやすいです

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 二枚
  • 料理酒 大さじ3
  • 生姜の皮 10gくらい
  • Aマヨネーズ 大さじ4
  • A薄口醤油 小さじ1
  • Aシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
  • Aレモン汁 小さじ1
  • A塩胡椒 各少々
  • Aサラダ用ドレッシング(和風) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、1枚を5等分くらいに繊維に直角にそぎ切りにし、圧力鍋に、
    生姜の皮、料理酒、鶏むね肉がかぶるくらいの水
    とともにいれ、火にかけます
  2. 2 1に蓋をし圧力がかかり始めたら弱火にして  4分、圧力をかけます。
    自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ、浮いてるあくをはらいのけながら、鶏むね肉をとりだします
  3. 3 鶏むね肉を、指でさいてほぐします
    保存容器にさいた鶏むね肉と、Aの材料すべてをくわえ、しっかりと混ぜ合わせ完成です

きっかけ

鶏のむね肉が安かったので

おいしくなるコツ

かたい鶏むね肉は、圧力鍋で調理するとしっとり柔らかくなります 茹で鶏を作るときは圧力鍋が簡単でおすすめです

  • レシピID:1270007767
  • 公開日:2015/07/28
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カテゴリ
鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/09/02 22:10
    鶏のむね肉で、茹で鶏のマヨあえ
    美味しく頂きました。

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