鶏のむね肉で、茹で鶏のマヨあえ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉 二枚
- 料理酒 大さじ3
- 生姜の皮 10gくらい
- Aマヨネーズ 大さじ4
- A薄口醤油 小さじ1
- Aシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
- Aレモン汁 小さじ1
- A塩胡椒 各少々
- Aサラダ用ドレッシング(和風) 大さじ1
作り方
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1
鶏むね肉は、1枚を5等分くらいに繊維に直角にそぎ切りにし、圧力鍋に、
生姜の皮、料理酒、鶏むね肉がかぶるくらいの水
とともにいれ、火にかけます -
2
1に蓋をし圧力がかかり始めたら弱火にして 4分、圧力をかけます。
自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ、浮いてるあくをはらいのけながら、鶏むね肉をとりだします -
3
鶏むね肉を、指でさいてほぐします
保存容器にさいた鶏むね肉と、Aの材料すべてをくわえ、しっかりと混ぜ合わせ完成です
きっかけ
鶏のむね肉が安かったので
おいしくなるコツ
かたい鶏むね肉は、圧力鍋で調理するとしっとり柔らかくなります 茹で鶏を作るときは圧力鍋が簡単でおすすめです
- レシピID:1270007767
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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aytmm2015/09/02 22:10美味しく頂きました。
トーストにのっけてチーズかけて焼いたり活用しやすいです