南瓜のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 南瓜は所々皮を削ぎ、2~3cm角に切る。
- 3 160℃の油で揚げる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮をむき、包丁の背で潰したにんにくをじっくりいためる。
- 5 香りがしっかり移ったら、ローズマリーを加え、軽くいためる。
- 6 香りが移ったら、3の南瓜を加え、軽くいためる。
- 7 塩で味を調え、甘みが足りないようならはちみつを加え、白ワインビネガーを加える。
- 8 器に盛り付け、れーズン、南瓜の種、ローズマリーを飾る。
- 9 これで完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません