豚しゃぶ肉とちくわのお吸い物(圧力鍋) レシピ・作り方

豚しゃぶ肉とちくわのお吸い物(圧力鍋)
  • 約15分
hideok888
hideok888
香ばしさをだしたくて軽く炒めてから煮ました
圧力鍋で時短で味染みお吸い物がおいしく作れます
豚肉いりで栄養たっぷり 朝食の汁ものにも

材料(2~3人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 食べやすい幅に切る 100g
  • 人参 半月切り 1/4本
  • 玉ねぎ スライスする 1/4個
  • ちくわ 輪切りスライスする 小1本
  • A出汁 650cc
  • A薄口醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 A 以外の材料を 熱した圧力鍋に 上から順にいれていき、その都度炒め合わせるようにして炒めていく
  2. 2 1に A をいれて ひと煮したらアクをとり圧力鍋に蓋をして
    ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし2分圧力をかける
    火をとめる
  3. 3 ピンがさがったら蓋をあけて、
    弱火にかけ温め直しおわんに注いで完成です

きっかけ

うちの主が豚しゃぶ肉を買いすぎていたので

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮るとなんでもほんとに美味しくなると思います手放せません

  • レシピID:1270007621
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る