あさりたっぷりの和風きのこソースであさりパスタ レシピ・作り方

あさりたっぷりの和風きのこソースであさりパスタ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
オリーブオイルやにんにくで作るボンゴレ風ではないので口臭もきにしなくていいので朝から麺の気分のときにもおすすめです

材料(1人分)

  • あさり (砂抜きしておく) 約100g
  • 茹でたスパゲッティ 乾燥時100g分
  • 市販の和風きのこパスタソース レトルト1/2袋分(約130g)
  • あれば好みで たかのつめ 1本
  • きざみ葱 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておきます
    スーパーで売ってるあさりなら二時間浸けておけば砂抜き出来ていま

    あさりの砂抜きのしかたは
    レシピID:1270007133
    に公開しています
  2. 2 1のあさりを流水でごしごしと洗って
    フライパンにいれて 
    市販の和風きのこパスタソース
    たかのつめ
    も、いれて火にかけ蓋をする
  3. 3 数分であさりの口が開いてくるので
    茹でたスパゲッティをからめて
    容器に盛り付けたら、きざみ葱 をトッピングし完成です
  4. 4 パスタソースのレトルトパウチタイプは写真のような商品です
    あさりと和風きのこがよくあいました

きっかけ

あさりと、プライベートブランドの和風きのこパスタソースが安かったので

  • レシピID:1270007563
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る