あさりたっぷりの和風きのこソースであさりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり (砂抜きしておく) 約100g
- 茹でたスパゲッティ 乾燥時100g分
- 市販の和風きのこパスタソース レトルト1/2袋分(約130g)
- あれば好みで たかのつめ 1本
- きざみ葱 少々
作り方
-
1
あさりは砂抜きしておきます
スーパーで売ってるあさりなら二時間浸けておけば砂抜き出来ていま
あさりの砂抜きのしかたは
レシピID:1270007133
に公開しています -
2
1のあさりを流水でごしごしと洗って
フライパンにいれて
市販の和風きのこパスタソース
たかのつめ
も、いれて火にかけ蓋をする -
3
数分であさりの口が開いてくるので
茹でたスパゲッティをからめて
容器に盛り付けたら、きざみ葱 をトッピングし完成です -
4
パスタソースのレトルトパウチタイプは写真のような商品です
あさりと和風きのこがよくあいました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません