ゴーヤーと炒り卵のマヨあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤー 1/2本
- Aバター 料理酒 各 小さじ2
- Aにんにく おろし チューブ 1cm
- Aオイスターソース 醤油 各 小さじ1/2
- Aシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
- B溶き卵 1個
- Bヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ1/4
- B水 大さじ1
- Cマヨネーズ 大さじ1
- Cレモン汁、シュガーカットゼロ顆粒 各 少々
作り方
-
1
ゴーヤーは種と綿をとり、分量外の
塩 小さじ1/4弱
砂糖 小さじ1
に、5~10分漬けておく
熱したフライパンにゴーヤーをいれ炒めAの材料すべて順にいれていき炒め合わせる -
2
Bの材料すべて深さのある耐熱型にいれ、よく混ぜ合わせ
レンジ 600W 1分20秒 チンする -
3
1の水分が飛ぶまで炒めあわせたら
2の卵、
Cの、材料すべてと混ぜ合わせあえたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません