ゴーヤーと炒り卵のマヨあえ レシピ・作り方

ゴーヤーと炒り卵のマヨあえ
  • 約15分
hideok888
hideok888
卵やマヨネーズでゴーヤーの苦味をやわらげました

材料(1~2人分)

  • ゴーヤー 1/2本
  • Aバター 料理酒 各 小さじ2
  • Aにんにく おろし チューブ 1cm
  • Aオイスターソース 醤油 各 小さじ1/2
  • Aシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
  • B溶き卵 1個
  • Bヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ1/4
  • B水 大さじ1
  • Cマヨネーズ 大さじ1
  • Cレモン汁、シュガーカットゼロ顆粒 各 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーは種と綿をとり、分量外の
    塩 小さじ1/4弱
    砂糖 小さじ1
    に、5~10分漬けておく

    熱したフライパンにゴーヤーをいれ炒めAの材料すべて順にいれていき炒め合わせる
  2. 2 Bの材料すべて深さのある耐熱型にいれ、よく混ぜ合わせ
    レンジ 600W 1分20秒 チンする
  3. 3 1の水分が飛ぶまで炒めあわせたら
    2の卵、
    Cの、材料すべてと混ぜ合わせあえたら完成です

きっかけ

ゴーヤーを使いきりたくて

  • レシピID:1270007549
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ゴーヤ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る