舞茸しめじ小松菜と油揚げの白だし炒め レシピ・作り方

舞茸しめじ小松菜と油揚げの白だし炒め
  • 約15分
hideok888
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粉末の白だし炒めで簡単おいしく仕上がります
きのこ類は食物繊維も多いので忙しい朝の朝食用にも

材料(1~2人分)

  • A 舞茸 軸をとりほぐす 100g
  • A 椎茸 軸をとりスライス 4個
  • A 胡麻油 大匙1弱
  • A 油揚げ (油抜き不要タイプ 1枚
  • B 小松菜 5cm幅くらいに切る 60g
  • B  しょうが おろし チューブ 2cm
  • C ヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすい幅で切ります
    熱したフライパンにA をいれて炒め合わせます
  2. 2 きのこ類がこんがりしてきたら
    B をいれて 小松菜を炒めます
  3. 3 仕上げに C をふりかけて 炒め合わせたら完成です

きっかけ

炒めながらあるもので味付けしました

おいしくなるコツ

ヤマサの白だしの顆粒はすく溶けるので、野菜炒めにも便利です

  • レシピID:1270007537
  • 公開日:2015/07/09
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