舞茸しめじ小松菜と油揚げの白だし炒め レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- A 舞茸 軸をとりほぐす 100g
- A 椎茸 軸をとりスライス 4個
- A 胡麻油 大匙1弱
- A 油揚げ (油抜き不要タイプ 1枚
- B 小松菜 5cm幅くらいに切る 60g
- B しょうが おろし チューブ 2cm
- C ヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ2
作り方
-
1
油揚げは食べやすい幅で切ります
熱したフライパンにA をいれて炒め合わせます -
2
きのこ類がこんがりしてきたら
B をいれて 小松菜を炒めます -
3
仕上げに C をふりかけて 炒め合わせたら完成です
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きのこ類は食物繊維も多いので忙しい朝の朝食用にも