豚しゃぶしゃぶ肉でお手軽キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(うちの主1人分)
作り方
-
1
材料をそろえます。
えのきは軸をとりほぐします
絹ごし豆腐と白菜は食べやすい幅で切ります -
2
鍋に ミツカンキムチ鍋つゆ を開封して入れてひと煮したら
白菜、えのき、絹ごし豆腐、市販の白菜キムチ、豚ばら 薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 を入れていきます -
3
豚肉に火が通ったら、
中華めんをほぐして 鍋にいれて 1~2分、麺を煮たら完成です - 4 ミツカンキムチ鍋つゆ は写真の商品を使いました
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
3 件
豚しゃぶしゃぶ肉を使えばカット済みなのでとっても簡単に美味しくつくれます