きざみ葱と新生姜の甘酢漬けのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A きざみ葱 大匙3
- A 新生姜の甘酢漬け 2片分
- B 卵 1個
- B ほんだしの素顆粒 1つまみ
- B マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
焦げ付きにくいフライパンを熱し 分量外の サラダ油少々をひいて
A をいれて水気がなくなるまで炒めます - 2 1のフライパンのあいたスペースによく混ぜ合わせておいたB の卵液を流しいれて 半熟になったら菜箸でかきまぜ炒り卵状になったら全体にざっくり混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵にはマヨとほんだしの素を混ぜたら美味しくなります