きざみ葱と新生姜の甘酢漬けのスクランブルエッグ レシピ・作り方

きざみ葱と新生姜の甘酢漬けのスクランブルエッグ
  • 約10分
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甘酢漬けでさっぱりとした後味です
卵にはマヨとほんだしの素を混ぜたら美味しくなります

材料(1人分)

  • A きざみ葱 大匙3
  • A 新生姜の甘酢漬け 2片分
  • B 卵 1個
  • B ほんだしの素顆粒 1つまみ
  • B マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいフライパンを熱し 分量外の サラダ油少々をひいて
    A をいれて水気がなくなるまで炒めます
  2. 2 1のフライパンのあいたスペースによく混ぜ合わせておいたB の卵液を流しいれて 半熟になったら菜箸でかきまぜ炒り卵状になったら全体にざっくり混ぜて完成です

きっかけ

生姜の甘酢漬けを使いきろうと思って

おいしくなるコツ

最初にネギをいためてネギの青臭みをとります

  • レシピID:1270007433
  • 公開日:2015/06/17
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