やりいかそうめんとゴーヤーの甘にが卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤー 1/2本
- やりいかそうめん(市販品) 60g
- 胡麻油 小さじ1強
- Aシュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2弱
- A薄口醤油 大さじ1/2
- 卵 1個
- 花かつお 2g
作り方
-
1
ゴーヤーはわたをくりぬき、半月の形のスライスにし、分量外の塩2つまみと砂糖小さじ1/4に5分ほど漬けておく
やりいかそうめん は写真のようにそうめんのように細く切って売られてます - 2 胡麻油を熱したフライパンにゴーヤーとやりいかそうめんをいれて、こんがりするまで炒めたら、Aを全体にふりいれ炒め合わせる
-
3
2のフライパンの、あいたスペースに、卵を割りいれ手早く菜箸かヘラで混ぜ炒り卵状になったら、
花かつお も、くわえ全体に混ぜ合わせたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません