やりいかそうめんとゴーヤーの甘にが卵炒め レシピ・作り方

やりいかそうめんとゴーヤーの甘にが卵炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
やりいかそうめんは焼かれてくるんとカールし香ばしくなり、ゴーヤーが甘にがと食感がなかなか合いました

材料(1人分)

  • ゴーヤー 1/2本
  • やりいかそうめん(市販品) 60g
  • 胡麻油 小さじ1強
  • Aシュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2弱
  • A薄口醤油 大さじ1/2
  • 1個
  • 花かつお 2g

作り方

  1. 1 ゴーヤーはわたをくりぬき、半月の形のスライスにし、分量外の塩2つまみと砂糖小さじ1/4に5分ほど漬けておく

    やりいかそうめん は写真のようにそうめんのように細く切って売られてます
  2. 2 胡麻油を熱したフライパンにゴーヤーとやりいかそうめんをいれて、こんがりするまで炒めたら、Aを全体にふりいれ炒め合わせる
  3. 3 2のフライパンの、あいたスペースに、卵を割りいれ手早く菜箸かヘラで混ぜ炒り卵状になったら、
    花かつお も、くわえ全体に混ぜ合わせたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫のなかの早く使っていきたい食材を炒めました

  • レシピID:1270007414
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る