鶏のささみのパセリマヨあえ薄焼き卵包み レシピ・作り方

鶏のささみのパセリマヨあえ薄焼き卵包み
  • 約10分
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表紙写真では中身がわかりやすいように、包んだ薄焼き卵の真ん中を切ってみました

材料(1人分)

  • A 鶏のささみ (下茹で済みのもの 1本分
  • A マヨネーズ 小さじ1強
  • A 粉末パセリ 小さじ1/2強
  • A 塩コショウ 各少々
  • 溶き卵 1個分
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみ 筋をとり手でほぐしてから 残りの A の材料すべてとよく混ぜ合わせる
  2. 2 焦げ付きにくいフライパンをしっかり熱し 溶き卵 を流しいれ広げて 卵の縁が浮いてきたら菜箸でそっと持ち上げ裏返し薄焼き卵を作り真ん中に 1
    をのせ周りの薄焼き卵を折りたたむ具を包む
  3. 3 包めたらとじめを下にして器に盛り付けてケチャップを添えて完成です

きっかけ

ささみをまとめて茹でておいたものを1本分ずつ使うと便利です

  • レシピID:1270007404
  • 公開日:2015/06/12
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カテゴリ
薄焼き卵
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