鶏のささみのパセリマヨあえ薄焼き卵包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 鶏のささみ (下茹で済みのもの 1本分
- A マヨネーズ 小さじ1強
- A 粉末パセリ 小さじ1/2強
- A 塩コショウ 各少々
- 溶き卵 1個分
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 ささみ 筋をとり手でほぐしてから 残りの A の材料すべてとよく混ぜ合わせる
-
2
焦げ付きにくいフライパンをしっかり熱し 溶き卵 を流しいれ広げて 卵の縁が浮いてきたら菜箸でそっと持ち上げ裏返し薄焼き卵を作り真ん中に 1
をのせ周りの薄焼き卵を折りたたむ具を包む - 3 包めたらとじめを下にして器に盛り付けてケチャップを添えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません