大根ときゅうりと茗荷と新生姜のマヨレモンソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- A大根 100g
- Aみょうが 1/2個
- A新生姜の甘酢漬け 15g
- A大葉 1枚
- Aきゅうり 1/4本分
- Bマヨネーズ 大さじ1強
- Bレモン汁 小さじ1
- B塩こしょう 各少々
- ボストンレタス 1枚
作り方
-
1
Aの材料すべてを千切りにします
大根だけ気持ち太めに切るとみずみずしく食感も良いです - 2 Bの材料すべてをよく混ぜ合わせておきます
-
3
お皿に、ボストンレタスを食べやすくちぎって敷いて
1を、盛り付け、2をかけて完成です
2を、マヨディップのように野菜につけながら食べます
きっかけ
薬味の野菜や生野菜をもりもり食べたくて
おいしくなるコツ
新生姜の甘酢漬けは、市販品でも手作りでもどちらでも大丈夫です
- レシピID:1270007403
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
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