大根ときゅうりと茗荷と新生姜のマヨレモンソース レシピ・作り方

大根ときゅうりと茗荷と新生姜のマヨレモンソース
  • 約10分
hideok888
hideok888
暑いのでさっぱりしたマヨネーズディップのたれを作ってみました

材料(1人分)

  • A大根 100g
  • Aみょうが 1/2個
  • A新生姜の甘酢漬け 15g
  • A大葉 1枚
  • Aきゅうり 1/4本分
  • Bマヨネーズ 大さじ1強
  • Bレモン汁 小さじ1
  • B塩こしょう 各少々
  • ボストンレタス 1枚

作り方

  1. 1 Aの材料すべてを千切りにします
    大根だけ気持ち太めに切るとみずみずしく食感も良いです
  2. 2 Bの材料すべてをよく混ぜ合わせておきます
  3. 3 お皿に、ボストンレタスを食べやすくちぎって敷いて
    1を、盛り付け、2をかけて完成です

    2を、マヨディップのように野菜につけながら食べます

きっかけ

薬味の野菜や生野菜をもりもり食べたくて

おいしくなるコツ

新生姜の甘酢漬けは、市販品でも手作りでもどちらでも大丈夫です

  • レシピID:1270007403
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る