ハウス釜玉スパソースで簡単ペペロンチーノ釜玉もやし レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋
- ハウス 釜玉スパ(市販パスタソース 1袋
- 卵 (新鮮なもの) 1個分
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、もやしを入れて2分ゆでたら、ざるにあけてお湯をしっかりときる
- 2 1があついうちに、ハウス釜玉スパのペペロンチーノ味1袋をまぶしつける。
-
3
器にもりつけて、卵を落とす。
卵をかきまぜながら食べます。 -
4
パスタソースがない場合
オリーブオイル大匙1位を熱し、にんにくスライス2枚をいれ、もやしをいため、塩こしょうなど好みのスパイス少々、輪切り唐辛子を入れると似た味つけになると思います
きっかけ
パスタソースを買ったはいいものの、パスタに一度使ったら満足してしまって、もう1回分が余ってしまっていたので。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノ味の市販のパスタソースなら他のメーカーのものでも代用できると思います。
- レシピID:1270007366
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません