現在地
 > 

もやしの 和風 梅ナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    200g

  • A かつおぶし

    10g

  • A ごま油

    大さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 塩

    少々

  • A 白ごま

    小さじ1

  • A 梅干し(種をとり梅肉を刻む)

    1個

  • 大葉 (千切り

    3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしの 和風 梅ナムル

もやしナムルを醤油と胡麻油、白ごまに、梅などを使って、和風仕立てにしてみました

作り方

  • 1

    鍋に、もやしがかぶるくらいのたっぷりの湯 と
    分量外の料理酒 大匙1 を
    わかして、もやしをいれて、1~2分茹でたら ザルにあけてお湯を切っておく

  • 2

    1にAの材料すべてをあえて 器にもりつけたら 大葉をトッピングし完成です

きっかけ

とっても簡単に用意できるサブおかずです
もやしと、調味料があればokです

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > ナムル > もやしナムル

レシピID: 1270007343

公開日:2015.06.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲もやしの 和風 梅ナムルのページ上部へ