副菜に ゴーヤと豚肉と卵のスパイスマヨ炒め レシピ・作り方

副菜に ゴーヤと豚肉と卵のスパイスマヨ炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
少量のサイズでちょっと豪華な副菜みたいな感じです

材料(1~2人分)

  • A ゴーヤー 種と綿をとりスライス 20g
  • A 豚ロース肉薄切り 食べやすい幅に切る 60g
  • B 卵 1個
  • C パプリカパウダー 少々(約3ふりほど
  • C ガーリックパウダー 少々(約3ふりほど
  • C クミンパウダー 少々(約3ふりほど
  • C 塩 1つまみ
  • C こしょう 少々
  • D マヨネーズ 小さじ1強

作り方

  1. 1 焦げ付かないフライパンを熱し A をいれて炒めます
  2. 2 豚肉に火が通ったら B をわりいれて、 菜箸ですぐにかき混ぜ炒り卵状になったら全体と混ぜ合わせ C を 順にふりいれて さらによく炒め合わせたら火をとめて D をあえて完成

きっかけ

半端にゴーヤーが余ってしまっていたので

  • レシピID:1270007336
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る