副菜に ゴーヤと豚肉と卵のスパイスマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A ゴーヤー 種と綿をとりスライス 20g
- A 豚ロース肉薄切り 食べやすい幅に切る 60g
- B 卵 1個
- C パプリカパウダー 少々(約3ふりほど
- C ガーリックパウダー 少々(約3ふりほど
- C クミンパウダー 少々(約3ふりほど
- C 塩 1つまみ
- C こしょう 少々
- D マヨネーズ 小さじ1強
作り方
- 1 焦げ付かないフライパンを熱し A をいれて炒めます
- 2 豚肉に火が通ったら B をわりいれて、 菜箸ですぐにかき混ぜ炒り卵状になったら全体と混ぜ合わせ C を 順にふりいれて さらによく炒め合わせたら火をとめて D をあえて完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません