鮭と葱海苔チーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鮭 骨と皮とりほぐしておく 30g
- スライスチーズ ちぎりいれる 1枚
- きざみ葱 大さじ1
- 味付け海苔 ちぎりいれる 2枚
- 溶き卵 1個
- マヨネーズ 小さじ1強
- ほんだしの素 顆粒 2つまみ
- 生姜パウダー 2つまみ
- さとう 小さじ1/4
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 バター以外の材料すべてよく混ぜ合わせる
-
2
バターを熱したフライパンに1を流し入れて、半熟になったら菜箸でおおきくかきまぜていき、スクランブルエッグ状にして
卵が好みのかたさになったら火をとめる
きっかけ
美味しい焼き鮭がやけたので
おいしくなるコツ
生姜と鮭も相性がよいです 卵にマヨネーズを入れるとふんわり美味しくなります
- レシピID:1270007248
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜とさとうの甘辛がポイントです