鮭と葱海苔チーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

鮭と葱海苔チーズのスクランブルエッグ
  • 約10分
hideok888
hideok888
チーズがとろりと鮭ととっても相性いいです
生姜とさとうの甘辛がポイントです

材料(1人分)

  • 焼き鮭 骨と皮とりほぐしておく 30g
  • スライスチーズ ちぎりいれる 1枚
  • きざみ葱 大さじ1
  • 味付け海苔 ちぎりいれる 2枚
  • 溶き卵 1個
  • マヨネーズ 小さじ1強
  • ほんだしの素 顆粒 2つまみ
  • 生姜パウダー 2つまみ
  • さとう 小さじ1/4
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バター以外の材料すべてよく混ぜ合わせる
  2. 2 バターを熱したフライパンに1を流し入れて、半熟になったら菜箸でおおきくかきまぜていき、スクランブルエッグ状にして
    卵が好みのかたさになったら火をとめる

きっかけ

美味しい焼き鮭がやけたので

おいしくなるコツ

生姜と鮭も相性がよいです 卵にマヨネーズを入れるとふんわり美味しくなります

  • レシピID:1270007248
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る