ウインナーちくわピーマンのバター醤油卵炒め レシピ・作り方

ウインナーちくわピーマンのバター醤油卵炒め
  • 約10分
hideok888
hideok888
バター醤油のシンプルな味付けです

材料(1人分)

  • A バター 5g
  • B ウインナー 斜めにスライスする 2本
  • B ピーマン ヘタと種をとり細く切る 1個
  • B ちくわ 食べやすい幅で輪切り 小1本
  • 1個
  • C 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 A を熱したフライパンに B を順に入れて炒めます
  2. 2 ピーマンがしんなりしてきたら、
    フライパンのあいたスペースに
    卵を割りいれ菜箸で手早くかき混ぜ炒り卵状になったら全体に混ぜ合わせ C をまわしかけて完成です。

きっかけ

シンプルなバター醤油で作ってみました

  • レシピID:1270007244
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る