ウインナーちくわピーマンのバター醤油卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- A バター 5g
- B ウインナー 斜めにスライスする 2本
- B ピーマン ヘタと種をとり細く切る 1個
- B ちくわ 食べやすい幅で輪切り 小1本
- 卵 1個
- C 醤油 小さじ1
作り方
- 1 A を熱したフライパンに B を順に入れて炒めます
-
2
ピーマンがしんなりしてきたら、
フライパンのあいたスペースに
卵を割りいれ菜箸で手早くかき混ぜ炒り卵状になったら全体に混ぜ合わせ C をまわしかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません