焼き肉だれで簡単甘辛味 薄焼き卵チーズの海苔サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全形焼き海苔 1/2枚
- 卵 1個
- スライスチーズ (とけない 1枚
- エバラ 焼き肉たれ こだわり食感 中辛 約5g
作り方
- 1 卵は白身を切るように菜箸でときほぐし 分量外のサラダ油少々ひいて熱したフライパンに流しいれて一気に広げる 卵の縁がういてきたらフライパンからすべらせて取り出し 薄焼き卵として使う
-
2
全形焼き海苔を広げて
1の薄焼き卵を両端を海苔の横幅にあわせておりたたんで海苔の上にのせて
2等分にカットしたスライスチーズを卵のうえに写真のようにのせる -
3
スライスチーズの片側にだけ
エバラ 焼き肉たれ こだわり食感 中辛を
チーズの幅にあわせてしぼりだしてのせて
海苔を半分におりたたみサンドして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません